<

Простой шампунь, из того, что легко можно найти на полках в магазине.
Основной компонент — ржаная мука, она очень хорошо очищает волосы, питает , дает здоровый блеск. Но самое интересное, что она делает волосы гуще, утолщает их. Вы это почувствуете уже после 2-3 применения. Причем, эффект, не сравним с аналогичными обещаниями в изрядно уже поднадоевшей рекламе. В шампунях эффект красивых густых волос достигается, благодаря наличию силикона – диметикона (посмотрите состав своего шампуня), который в конечном итоге очень негативно влияет на состояние волос. В самодельном шампуне нет химии, он со временем сделает ваши волосы крепче, гуще, они будут быстрее расти и выглядеть шикарно!
Итак, берем:
15 столовых ложек ржаной муки
1-3 столовые ложки сухой горчицы (чем ближе к жирному тип волос, тем больше горчицы добавляется)
1 столовую ложку молотого имбиря
1-2 столовые ложки без горки морской соли
1-2 столовые ложки какао
2-3 столовые ложки голубой, красной, чёрной или любой другой глины.
0,5 столовой ложки порошка льняного семени.
По желанию можно добавить мумиё.
Молем на кофемолке специи и травы (гвоздику, душистый и черный перец, липу, чабрец, душицу, лавр, полынь, цветы плодовых и сирени, крапиву, листья дуба, березы, шалфей, ромашку, ламинарию или фукус, корень аира). В молотом виде должно получиться 5-6 столовых ложек. Травы просеиваем через мелкое сито.
Вауля! Все практически готово. Тщательно перемешиваем компоненты, перекладываем в сухую баночку и закрываем крышкой. Этого хватит на несколько месяцев!
Такой состав улучшает кровообращение (имбирь, перец, горчица), питает (глина, водоросли), порошок трав (липа, ромашка, чабрец, лавр, полынь, цветы плодовых и сирени, крапива, береза и др.) очищают, дают силу и блеск, лавр и гвоздика — антисептируют, мумие — избавляет от перхоти, укрепляет волосы, порошок льняного семени и ржаная мука — улучшают структуру волоса.
Состав может несколько меняться в зависимости от типа, жирности волос, их цвета, наличия каких-либо проблем (перхоть, сухость, посечение кончиков и другие)
Это 100% натуральная альтернатива шампуням.

Способ применения: в зависимости от длины волос 2-4 столовых ложки с горкой сухой смеси залить горячей (80-90 градусов) водой или молоком (для сухих волос) до состояния жидкой сметаны, дождаться, когда смесь станет теплой и втереть в корни нанести на влажные волосы на 1-2 часа. Одеть целлофановый пакет и шапочку. Получится смесь что-то типа хны с травянистым запахом.
Смываем водой очень тщательно, выполаскивая смесь из волос несколько раз. Последнее ополаскивание можно сделать с яблочным уксусом или лимонной кислотой (можно соком лимона). Добавляем 1-2 столовые ложки яблочного уксуса на литр воды и ополаскиваем волосы.
Попробуйте! Здоровья и красоты Вам!


Также по этой теме: