Домашний квас без дрожжей точно понравится вашей семье. Он очень полезен для здоровья. Домашний квас можно использовать в окрошки, такой квас хорошо утоляет жажду.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чистая, лучше родниковая (или фильтрованная) вода – 1 л

Зерно пшеницы или овса – 4-5 столовых ложек

Мёд или сахар – 2-4 столовые ложки (по вкусу)

Домашний квас без дрожжей, рецепт

Изюм – 1 столовая ложка

Готовим зерно и изюм, их следует тщательно промыть водой.

Моем литровую банку и насыпаем на дно подготовленные изюм и зерно. Отдельно в поллитровой банке размешиваем мёд (или сахар)  в стакане тёплой воды.

После того, как мёд или сахар растворится, выливаем раствор в литровую банку с зерном и изюмом.

Осталось лишь добавить чуть тёплой воды, не доливая доверху банки 1-2 см . Горлышко банки обвязываем марлей. Ставим банку в тёплое место.

Первый раз квас будет готовиться ориентировочно дней 5, потом за сутки-двое (в зависимости от температуры – чем теплее, тем быстрее идёт процесс).

Если статья Вам понравилась  — поделитесь ей с друзьями в соцсетях.

Надеюсь, информация на сайте для Вас полезна и актуальна, если это так, подписывайтесь на рассылку и всегда будете в курсе обновлений сайта.

Здоровья Вам!

 


Также по этой теме: